la ricchezza vera dell'azienda è la risorsa umana, ovvero le persone . È un'azienda che si basa molto sul contatto umano , sia verso i lavoratori che operano all'interno, sia verso il cliente. All'interno tratta i suoi dipendenti come una vera famiglia , cerca di motivare il personale e di controllarne la performance lavorativa , premia e incentiva il lavoratore a fare meglio , suddivide il lavoro in aree/reparti e i lavoratori in squadre/gruppi dove emergerà un leader da plasmare , a cui affidare responsabilità e prestare fiducia. Un altro aspetto importante è che tutti devono saper fare tutto o quasi . affinche non ci siano intoppi causati da assenze ,vengono fatti veri e proprie sostituzioni strategiche . Per quanto riguarda il cliente , esso è il nostro SOLE , LATTERIA DEL SOLE = DEL CLIENTE ; perche senza il cliente noi non saremmo esistiti . il cliente deve essere soddisfatto in tutto, preferiamo avere personale in più affinche il servizio sia svolto in maniera veloce ed efficiente. E soprattutto quando il cliente deve rivolgersi a noi , " sa a chi rivolgersi personalmente" ,"perchè siamo come il piccolo supermercato sotto casa di fiducia" , noi non ci nascondiamo dietro grandi marchi o burocrazia. Abbiamo un contatto diretto e cerchiamo di conoscere i gusti e le abitudini del cliente.
La nostra produzione pone un occhio di riguardo alla qualità delle materie prime, ai processi di produzione e all'innovazione. Il saggio mix di queste tre componenti regala sempre delle soluzioni che rispecchiano il grande amore e passione che ciascuno di noi, giorno dopo giorno, mette nella crescita della nostra grande famiglia. La continua ricerca di cose nuove e buone, fanno della nostra produzione un punto di riferimento per chi cerca la qualità nel gusto.
La Latteria Del Sole è un'azienda in continua evoluzione. Tutto inizia con Michele Pugliese, nato nel lontano 1898 a Spilinga in provincia di Vibo Valentia, terra della rinomata e apprezzata " 'nduja di Spilinga ". L'idea di Michele nasce da un viaggio in Campania, in cui vide con molto stupore che in quella terra gli allevatori di bestiame cedevano il latte prodotto da bovini e ovini alla figura del "casaro". Michele affascinato dalla figura del casaro decise di portare un "casaro" nella provincia di Vibo Valentia, creando una nuova attività. Negli anni seguenti Michele investe soprattutto sul figlio di nome Tommaso, nato nel 1930, anche egli a Spilinga, così nel 1948 Nasce la Latteria del Sole a Spilinga ma già nel 1950 per favorire la distribuzione regionale, la Latteria si sposta a Vibo Valentia. Nel 1958 a Tommaso viene offerta una grande opportunità lavorativa come casaro negli Stati Uniti. Dove nel 1960 nascerà suo figlio, Michele. Nel 1965 Tommaso decide di tornare in Italia per continuare la conduzione della Latteria del Sole a Vibo, portando nuove idee come la vendita di latte pastorizzato e miglioramenti per l'azienda. Nel 1979 viene a mancare la figura di Tommaso e così l'azienda passa al figlio Michele, il quale apporta veri e propri cambiamenti nella forma, realizzando a sua volta un supermercato nel 1980. Negli anni 90, anche Michele ha attivato una rete per esportare il pregiato made in Italy verso il Canada e gli Stati Uniti. Ma il vero traguardo è il continuo sviluppo del punto vendita avviato dagli anni 90, con l'inserimento di una tavola calda, di una gastronomia fredda, di una produzione dolciaria che cerca di avvicinarsi sempre di più al sapore casareccio e alla genuinità del prodotto fatto "in casa" e con "cura". La struttura si è adeguata ai tempi poichè fornisce molteplici servizi, come: catering, veri e propri menù per festivi, e il food take away per la gente che vive una vita lavorativa frenetica e intensa.
Alimentari del sole srl
viale affaccio 38/44
Vibo Valentia - cap 89900
PI 02036090799
Tel 0963/591023
fax 0963/591821
info@latteriadelsole.net