Scegli la tua Lingua

itenfres

Webcam Tropea

Assistenza Clienti

0963.591023 
chiamare nei seguenti orari:
dalle 08.30 alle 13.30
dalle 17.00 alle 20.30
 info@latteriadelsole-shoponline.it

Ereditata da un’antica tradizione che si è rinnovata nel corso del tempo, in particolare lungo la costa vibonese, tra i mesi di maggio e giugno la pesca del tonno in Calabria ha il suo massimo sviluppo: grandi branchi di questo pesce si avvicinano alle coste calabresi. Dalle vecchie tonnare alle moderne fabbriche per la conservazione del tonno, il tonno ha inciso in misura determinante sull’economia del territorio. In particolare è il tonno pescato a Pizzo, Tropea, Capo Vaticano, Nicotera quello più ricercato e apprezzato, grazie alla sua selezione quale prodotto fresco lavorato a mano. Diverse sono le tipologie e specialità ricavate dalla pesca e della lavorazione del tonno: dal tonno all’olio d’oliva, conservato in scatola, esistono, poi, altre specialità quali la “ventresca”, assai tenera e prelibata, la “tonnina”, che è un salume fatto con la schiena del tonno, e la famosa “bottarga”, detta il caviale del tonno, ricavata dalle ovaie del pesce, salate, pressate, e messe ad essiccare, diffusamente impiegata quale condimento della pasta o per la preparazione di antipasti. Il tonno, infine, è un ottimo alimento in quanto contiene, come tutti i pasci azzurri, dei grassi non dannosi per l’organismo. Ricco di sali minerali come fosforo, ferro e selenio ma anche di vitamina A, il tonno è soprattutto ricco di proteine e contiene gli Omega 3, che aiutano la circolazione sanguigna migliorando il funzionamento di organi molto importanti per il corpo umano, ovvero il cuore e il cervello.

Sardanelli

Modificatore prezzo variante:
2,38 €
Modificatore prezzo variante:
3,22 €
Modificatore prezzo variante:
7,98 €
Modificatore prezzo variante:
3,95 €
Modificatore prezzo variante:
9,90 €
Modificatore prezzo variante:
4,70 €